Нацбанк Украины в погоне за стабильной гривной повышает учетную ставку

Автор: Ludmila
06.02.2015 7:26

Национальный банк Украины сообщил о своем решении увеличить учетную ставку до 19,5% для последующей стабилизации ситуации на финансовом рынке. Эксперты же, ожидают от данного решения стремительного замедления девальвации гривны, и предупреждают о возможных негативных последствиях, которыми это может обернуться для экономики. Правда, украинский экономический кризис задел далеко не всех. Многие люди покупают хорошие автомобили, например octavia и развивают свой бизнес.
Эксперты утверждают, что более года, страна находится в состоянии острого финансового-экономического кризиса, который спровоцирован в большей степени вооруженным конфликтом в Донбассе. А экономические итоги текущего года побили, пожалуй, все антирекорды разом. По сведениям Национально банка , инфляция в прошлом году составила около 25%, а ВВП упал почти на 8%. Главным дестабилизирующим фактором, считается нестабильность гривны, ведь национальная валюта началась резко обесцениваться и курс оказался неэффективен. Всего за год, национальная валюта девальвировалась сразу на сто процентов.
Несколько ранее, средства массовой информации сообщили, что Национальный банк Украины сообщил о своем решении увеличить учетную ставку до 19,5% для последующей стабилизации ситуации на финансовом рынке. Эксперты же, ожидают от данного решения стремительного замедления девальвации гривны, и предупреждают о возможных негативных последствиях, которыми это может обернуться для экономики. Правда, украинский экономический кризис задел далеко не всех.