24 миллиона детей в зонах конфликта не ходят в школу

Автор: Ludmila
12.01.2016 7:53

Детский фонд ООН сообщил о том, что примерно 24 миллиона детей, которые проживают в 22 странах, которые охвачены конфликтом, в школу не ходят. Джо Бурнт, помощник директора ЮНИСЕФ и руководитель глобального отдела образования, сообщил о том, что дети, которые проживают в охваченных конфликтов странах, давно потеряли дома, членов семьи, друзей, заведенный порядок и безопасность, что немаловажно. Потеряв возможность освоить базовые навыки чтения и письма, они подвергаются риску потерять будущее и упустить возможность внести вклад в экономику и общество, когда они будут взрослыми. Если верить информации которую предоставляет ЮНИСЕФ, то странам, в которых проживает максимальное количество детей, не имеющих возможность посещать школу, остаются Афганистан, Судан, Нигер и Южный Судан.
Примерно 200 тысяч детей в 2015 году попросили убежище в ЕС. Еще 30 миллионов детей покинули дома из-за угрозы конфликтов. В безопасном месте они имеют возможность купить детский велосипед недорого, посещать школу и организовывать свой досуг.

Несколько ранее пресса сообщила о том, что Детский фонд ООН сообщил о том, что примерно 24 миллиона детей, которые проживают в 22 странах, которые охвачены конфликтом, в школу не ходят. Джо Бурнт, помощник директора ЮНИСЕФ и руководитель глобального отдела образования, сообщил о том, что дети, которые проживают в охваченных конфликтов странах, давно потеряли дома, членов семьи, друзей, заведенный порядок и безопасность, что немаловажно. Потеряв возможность освоить базовые навыки чтения и письма, они подвергаются риску потерять будущее и упустить возможность внести вклад в экономику и общество, когда они будут взрослыми. Если верить информации которую предоставляет ЮНИСЕФ, то странам, в которых проживает максимальное количество детей, не имеющих возможность посещать школу, остаются Афганистан, Судан, Нигер и Южный Судан.
Примерно 200 тысяч детей в 2015 году попросили убежище в ЕС. Еще 30 миллионов детей покинули дома из-за угрозы конфликтов.