Абхазию заполонили трудовые мигранты

Автор: anatoliy
01.10.2014 7:37

Когда Расулов Бахтиер прибыл в Абхазию в 2012 году в качестве мигранта рабочего, он понятия не имел, что ему будет запрещено возвращаться в родной Узбекистан через территорию России. В результате Бахтиер, строитель и отец двоих детей, теперь оказывается среди сотен «гостевых пленников" в сепаратистском анклаве.
Федеральная миграционная служба России, как утверждается, внесла в черный список тысячи иностранцев, в основном из Средней Азии и Молдовы за нарушение российских законов миграции, сообщил московский сайт FerganaNews.com в апреле. Многие случайные трудовые мигранты, якобы совершили несколько проступков или просрочили свой «разрешенный период пребывания" в России, которая, как носитель крупнейшей экономики в Евразии, привлекает миллионы экономических мигрантов из  бывших советских республик.
Осложнения возникают, когда трудовые мигранты выезжают в третью страну из России, а затем возвращаются обратно через Россию. Абхазия имеет тенденцию быть местом последней инстанции для многих трудовых мигрантов. Безработица является широко распространенной, а  экономика во многом зависит от покровителя региона, России, и замедляется до полной остановки в зимнее время, когда туризм высыхает. Строительство является одним из секторов, где сезонные рабочие могут найти места.
Гражданам СНГ не нужны визы, чтобы попасть в Абхазию, и  они проходят через  русско-абхазское КПП в северной абхазской деревне Псоу.
Но легкий вход не обязательно говорит о легком выходе. Жертвы миграционного законодательства России не понимают, почему российские охранники позволили им войти в Абхазию, если они знали, что они не смогут выйти.