Брат Абдеслама заявил, что он не стал взрывать пояс смертника в Париже

Автор: Ludmila
02.04.2016 12:47

Салах Абдеслам, главный обвиняемый по делу о терактах в Париже, не взорвал намеренно пояс со взрывчаткой во время серии терактов, которые в ноябре 2015 года произошли во французской столице. Эту информацию сообщил в интервью телеканалу брат подозреваемого Мухаммед Абдеслам, который посетил своего родственника в тюрьме.
Мужчина сказал, что если б он хотел это сделать, то жертв было бы намного больше. Он сказал, что арестованный брат в Бельгии, хочет сотрудничать со следствием и сейчас ожидает экстрадиции во Францию. Мухаммед рассказал, что его брат не является организаторов терактов, а только в последний момент был вовлечен в произошедшее. Несколько ранее следствию удалось установить, что именно на этом человеке в день парижских терактов был пояс смертника.
Напомним, что 13 ноября 2015 года, сразу три скоординированные группы террористов, совершили в Париже серию нападений. Трое джихадистов взорвали пояса смертников у стадиона, где проходил футбольный матч между сборными Германии и Францией.