Деды Морозы из РФ и Монголии встретят Новый год по лунному календарю

Автор: Ludmila
31.01.2014 12:33

Зимние сказочные персонажи Дед Морозы, бурятский, русский, эвенкийский и гость из Монголии, встретятся на празднике Сагаалган, на празднике Белый месяц, в Улан-Удэ. В Бурятии, в пятницу, празднуют новый год по лунному календарю и этот день отмечается как государственный праздник и, является выходным.
Уточняется, что власти Улан-Удэ подготовили развлекательную большую программу. Достоверно известно, что главное театрализованное представление состоится в центре столицы Бурятии, на площади Советов. Кстати, сейчас, в период сессии, на площадь пришли и многие студенты, которые просили у сказочных персонажей помощи в сдаче сессии – в Бурятии есть такая традиция. Конечно, сейчас сессию сдать проще, ведь можно заказать курсовую по макроэкономике. Руководитель отдела туризма мэрии сообщил, что будет представлен театрализованный пролог – это зажигание костра и встреча с Белым старцем Саган Убугуном, русским дедушкой морозом.

Несколько ранее появилась информация о том, что сказочные персонажи Дед Морозы, бурятский, русский, эвенкийский и гость из Монголии, встретятся на празднике Сагаалган, на празднике Белый месяц, в Улан-Удэ. В Бурятии, в пятницу, празднуют новый год по лунному календарю и этот день отмечается как государственный праздник и, является выходным.
Уточняется, что власти Улан-Удэ подготовили развлекательную большую программу. Достоверно известно, что главное театрализованное представление состоится в центре столицы Бурятии, на площади Советов.