Десятки туристов сидят в аэропортах «Шереметьево» и «Домодедово» и не могут сесть в самолет

Автор: editor
27.01.2012 23:56

Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ (Российского союза туриндустрии), сообщила, что десятки туристов сидят в аэропортах «Шереметьево» и «Домодедово» и ждут посадки на самолет. Они до сих пор не могут вылететь по своим турам, которыми занимается Московская туркомпания «Лана Тур Вояж», тем более они за них уже заплатили.

Пресс-секретарь заявила, что туристы в «Шереметьево» ждут своего вылета в Бангкок. Но они не могут улететь, так как их авиабилеты не оплачены, а значит, они не сядут в самолет. Они слушают mp3 хиты. Питья и еды у них мало, а больше им никто не дает.

Точно такая же картина с туристами в аэропорту «Домодедова». Несколько десятков клиентов того же туроператора не могут сесть в самолет.

Ранее сообщалось, что компания «Лана Тур Вояж» заявила, что приостанавливает свою деятельность, но официальное заявление, по-видимому, будет опубликовано только в понедельник. За границей может находиться большое количество туристов этой туркомпании, которые едут домой.

По некоторым данным гиды в Италии, получив сообщение о приостановке деятельности туроператора, заявили туристам, что им нужно повторно оплатить билет домой.

До сих пор ответа от руководства туркомпании не поступало, для того чтобы хоть как-то ситуацию. Дозвониться до оператора невозможно.