Фестиваль детских русскоязычных театров будет скоро открыт в Вашингтоне

Автор: Ludmila
28.05.2015 7:46

В самые ближайшие дни в Вашингтоне произойдет встреча сказочных героев. Принцесса на горошине, Буратино, Снежная Королева и другие герои придут в город. На подмостках американской столицы в рамках Фестиваля детских и юношеских русскоязычных театров, ставшего уже традиционным, пройдут спектакли об этих и других героях. Театры откроются праздничным концертом в четверг, в посольстве Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки. Кстати, для постройки объектов для фестиваля, было завезено Торговое оборудование Киров.
Смотр проходит уже пятый год и становится все более крупным с каждым годом. В текущем году, участие в мероприятии будут принимать 20 коллективов, которые специально прибыли в американскую столицу из Соединенных Штатов Америки и Канады. Они должны будут выступить в Американском университете на сцене театра. Основатель фестиваля сказал, что театр детям будет нужен для того, чтобы встречаться с чудом и мечтой. Дети учатся при его помощи познавать мир как сердцем, так и умом. Светлана Соколова, основатель фестиваля и по совместительству президент Американской ассоциации культуры и русского языка, обратила внимание, что многогранная палитра фестиваля объединяет самых разных детей.
Несколько ранее средства массовой информации сообщили, что в самые ближайшие дни в Вашингтоне произойдет встреча сказочных героев. Принцесса на горошине, Буратино, Снежная Королева и другие герои придут в город. На подмостках американской столицы в рамках Фестиваля детских и юношеских русскоязычных театров, ставшего уже традиционным, пройдут спектакли об этих и других героях. Театры откроются праздничным концертом в четверг, в посольстве Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки.
Уточняется, что смотр проходит уже пятый год и становится все более крупным с каждым годом. В текущем году, участие в мероприятии будут принимать 20 коллективов, которые специально прибыли в американскую столицу из Соединенных Штатов Америки и Канады. Они должны будут выступить в Американском университете на сцене театра. Основатель фестиваля сказал, что театр детям будет нужен для того, чтобы встречаться с чудом и мечтой. Дети учатся при его помощи познавать мир как сердцем, так и умом. Светлана Соколова, основатель фестиваля и по совместительству президент Американской ассоциации культуры и русского языка, обратила внимание, что многогранная палитра фестиваля объединяет самых разных детей.