Фонд «Белая трость» и компания «Исток Аудио» договорились совместно продвигать отечественные разработки для слабослышащих

Автор: miha1
08.05.2015 18:12

Благотворительный фонд «Белая трость» и лидер в сфере реабилитационной индустрии по слуху в России – компания «Исток Аудио» подписали соглашение о совместной деятельности в сфере поддержания интересов лиц с ограниченными возможностями.

В сферу общего внимания войдут вопросы, связанные с обменом информацией о запросах и проблемах социализации особых людей для совместного решения проблем их физической и творческой социализации.
«Исток Аудио» образовано в 1994 году по инициативе Правительства РФ в рамках конверсии оборонных отраслей промышленности, является крупнейшим представителем отечественной реабилитационной индустрии по слуху в России.

Благотворительный Фонд «Белая трость» основан в 2014 году, с 2015 года является стратегическим партнером Всероссийского Общества Слепых. Президент Фонда – Александр Рявкин.

«Присутствие на рынке весомой доли отечественных средств реабилитации – это не просто вопрос престижа или национальной безопасности в условиях санкционного давления на нашу страну. Это еще и вопрос реализации того значительного разработчискогопотенциала, который заложен в сфере российских инноваций. Беря лучшие практики за рубежом, нужно наращивать базу собственных «ноу-хау» на всех этапах внедрения: от разработки до распространения. Этим и собираются заняться наш фонд и компания «Исток Аудио», - говорит президент Фонда «Белая трость» Александр Рявкин.