Французские животноводы потеряли 800 млн евро на эмбарго России

Автор: Ludmila
08.08.2015 13:12

Французские фермеры испытывают около года тяжелые последствия от российского эмбарго. Более того, ситуация продолжает ухудшаться. Пожалуй, производители свинины испытывают наибольшие трудности. Каждый год, Франция экспортировала в Россию более 70 тысяч тонн свинины, и в одночастье все прекратилось.
Конечно, раньше фермеры жили лучше. У них были машины, они покупали запчасти daily и ездили отдыхать. Как сказал ранее президент Национальной федерации производителей свинины, на рынке мяса сейчас царит настоящий бардак. Он подчеркнул, что по их потерям, только экономические потери животноводов достигли отметки в 20 евроцентов с одной туши, а за последние месяцы показатели достигли отметки в 800 миллионов евро. Не только из-за прямых потерь сельское хозяйство Франции оказалось в тяжелом положении. К снижению цен привело и перенасыщение европейского рынка теми продуктами, которые ранее отправлялись в Россию. Директор крупной компании рассказал, что ранее его компания экспортировала в Россию тысячу тонн яблок – 10% от производимых продуктов, а теперь они продают фрукты в другие страны по менее привлекательным ценам.

Средства массовой информации сообщили о том, что французские фермеры испытывают около года тяжелые последствия от российского эмбарго. Более того, ситуация продолжает ухудшаться. Пожалуй, производители свинины испытывают наибольшие трудности. Каждый год, Франция экспортировала в Россию более 70 тысяч тонн свинины, и в одночастье все прекратилось.
Как сказал ранее президент Национальной федерации производителей свинины, на рынке мяса сейчас царит настоящий бардак. Он подчеркнул, что по их потерям, только экономические потери животноводов достигли отметки в 20 евроцентов с одной туши, а за последние месяцы показатели достигли отметки в 800 миллионов евро. Не только из-за прямых потерь сельское хозяйство Франции оказалось в тяжелом положении. К снижению цен привело и перенасыщение европейского рынка теми продуктами, которые ранее отправлялись в Россию. Директор крупной компании рассказал, что ранее его компания экспортировала в Россию тысячу тонн яблок – 10% от производимых продуктов, а теперь они продают фрукты в другие страны по менее привлекательным ценам