Геологи и сейсмологи из США помогут Грузии после наводнения

Автор: Ludmila
18.06.2015 15:35

Ричард Норланд, посол Соединенных Штатов Америки в Грузии, сообщил о том, что Соединенные Штаты Америки планируют направить лесоводов, геологов и сейсмологов на помощь в преодолении последствий наводнения. В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение. Затопленными оказались все объекты, которые находятся в ущелье реки Вере, частный приют для собак и зоопарк. Оказались повреждены крупные улицы города и инфраструктура.
Норланд в четверг сказала журналистам, что сейсмологи, геологи и лесоводы прибудут в Грузию и будут делиться своим опытом, а также помогут в работе по преодолению последствий стихии. США окажет также финансовую помощь Грузии. Подробности появятся только после того, как завершатся консультации с грузинскими властями. В частности, Конвейеры с погруженными скребками также прибудут на место, как и многие строительные материалы, которые необходимы для восстановления.
Несколько ранее пресса писала, что в результате трагедии из грузинского зоопарка сбежали все звери. Представители многих зоопарков из других стран выразили готовность помочь коллегам и предоставить животных. Идут поиски зверей в черте города. Часть животных удалось найти, но многие хищники до сих пор остаются на свободе.
Пресса несколько ранее сообщила, что Ричард Норланд, посол Соединенных Штатов Америки в Грузии, сообщил о том, что Соединенные Штаты Америки планируют направить лесоводов, геологов и сейсмологов на помощь в преодолении последствий наводнения. В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение. Затопленными оказались все объекты, которые находятся в ущелье реки Вере, частный приют для собак и зоопарк. Оказались повреждены крупные улицы города и инфраструктура.
Норланд в четверг сказала журналистам, что сейсмологи, геологи и лесоводы прибудут в Грузию и будут делиться своим опытом, а также помогут в работе по преодолению последствий стихии. США окажет также финансовую помощь Грузии. Несколько ранее пресса писала, что в результате трагедии из грузинского зоопарка сбежали все звери. Представители многих зоопарков из других стран выразили готовность помочь коллегам и предоставить животных. Идут поиски зверей в черте города. Часть животных удалось найти, но многие хищники до сих пор остаются на свободе.