Исламское государство – новая угроза для России

Автор: anatoliy
14.10.2014 22:04

В то время как пресловутый рыжебородый лидер Омар "Чеченский" Аль-Shishani   исламского государства  сделал заголовки  о угрозах против России, что он может или не может сделать, семья на юге России  просит опознать тело  их 29-летнего сына, который, как сообщается, вернулся из Сирии профессиональным бомба-мейкером. Прежде, чем он сможет использовать эти навыки на территории России, Alidibir Asludinov был убит на прошлой неделе в перестрелке с силами безопасности в селе Кироваул в южной мусульманской республике России Дагестан, рассаднике насилия между местными исламскими мятежниками и силами безопасности.
Возвращение Asludinov и других российских мусульманских бойцов с полей сражений в Сирии представляет новые вызовы безопасности в российском правительстве, которые сумели доказать свои исламистские повстанцы, что потрясли страну в течение почти двух десятилетий после распада Советского Союза . Аналитики безопасности в значительной степени согласны, что бойцы, вернувшиеся из Сирии, внимательно следят и охотятся на службы безопасности на местах - не смогут быстро довести войну домой. Но само существование Исламского Государства, в создании которого участвуют некоторые из российских мусульман, может стать оживлением для сторонников Имарата, исламистского государства Северного Кавказа.
Многие российские борцы в исламском государстве ссылаются на Имарата, в том числе Shishani, который дезертировал с корабля и присоединился к Исламскому государству в начале  года.

В то время как пресловутый рыжебородый лидер Омар "Чеченский" Аль-Shishani   исламского государства  сделал заголовки  о угрозах против России, что он может или не может сделать, семья на юге России  просит опознать тело  их 29-летнего сына, который, как сообщается, вернулся из Сирии профессиональным бомба-мейкером. Прежде, чем он сможет использовать эти навыки на территории России, Alidibir Asludinov был убит на прошлой неделе в перестрелке с силами безопасности в селе Кироваул в южной мусульманской республике России Дагестан, рассаднике насилия между местными исламскими мятежниками и силами безопасности.    Возвращение Asludinov и других российских мусульманских бойцов с полей сражений в Сирии представляет новые вызовы безопасности в российском правительстве, которые сумели доказать свои исламистские повстанцы, что потрясли страну в течение почти двух десятилетий после распада Советского Союза . Аналитики безопасности в значительной степени согласны, что бойцы, вернувшиеся из Сирии, внимательно следят и охотятся на службы безопасности на местах - не смогут быстро довести войну домой. Но само существование Исламского Государства, в создании которого участвуют некоторые из российских мусульман, может стать оживлением для сторонников Имарата, исламистского государства Северного Кавказа.     Многие российские борцы в исламском государстве ссылаются на Имарата, в том числе Shishani, который дезертировал с корабля и присоединился к Исламскому государству в начале  года.