Йенс Столтенберг занял кресло Генерального секретаря НАТО

Автор: anatoliy
02.10.2014 7:24

В то время, как грядет устрашающий геополитический кризис, НАТО переживает свою собственную версию смены режима, с приходом нового главного должностного лица, который получил благословение, по крайней мере временно, одного из крупнейших противников Запада: Президента России Владимира Путина.
Бывший двукратный премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг начал работу в среду в роли генерального секретаря НАТО, 65-летнего существования трансатлантической организации. И ключевой вопрос в том, будет ли его достижение консенсуса более эффективным в вопросах разрешения конфликта Украины и других горячих точках, чем жесткий разговор его предшественника, Андерса Фог Расмуссена. "Я ожидаю более умеренный язык, и что он будет пытаться сохранить диалог открытым", сказал Кристиан Берг Харпвикен, директор института исследований проблем мира Осло, независимого норвежского научно-исследовательского института.
В прошлом месяце министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер,  прямо обвиняя Кремль в продолжения кризиса в Украине, сказал: "Я обнаружил, что некоторые вещи, которые вышли из Брюсселя, из штаб-квартиры НАТО, в эти последние несколько недель были не всегда полезными ».
Столтенберг был единогласно избран в качестве преемника Расмуссена по разработки политики НАТО Североатлантического совета в марте. Это был выбор, который выиграл быстрым решением  с предварительного одобрения от Путина, который имел дело с Столтенбергом, когда 55-летний норвежец возглавлял  правительство одной из соседних с Россией стран.

В то время, как грядет устрашающий геополитический кризис, НАТО переживает свою собственную версию смены режима, с приходом нового главного должностного лица, который получил благословение, по крайней мере временно, одного из крупнейших противников Запада: Президента России Владимира Путина.      Бывший двукратный премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг начал работу в среду в роли генерального секретаря НАТО, 65-летнего существования трансатлантической организации. И ключевой вопрос в том, будет ли его достижение консенсуса более эффективным в вопросах разрешения конфликта Украины и других горячих точках, чем жесткий разговор его предшественника, Андерса Фог Расмуссена. "Я ожидаю более умеренный язык, и что он будет пытаться сохранить диалог открытым", сказал Кристиан Берг Харпвикен, директор института исследований проблем мира Осло, независимого норвежского научно-исследовательского института.      В прошлом месяце министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер,  прямо обвиняя Кремль в продолжения кризиса в Украине, сказал: "Я обнаружил, что некоторые вещи, которые вышли из Брюсселя, из штаб-квартиры НАТО, в эти последние несколько недель были не всегда полезными ».      Столтенберг был единогласно избран в качестве преемника Расмуссена по разработки политики НАТО Североатлантического совета в марте. Это был выбор, который выиграл быстрым решением  с предварительного одобрения от Путина, который имел дело с Столтенбергом, когда 55-летний норвежец возглавлял  правительство одной из соседних с Россией стран.