Камчатка принимает беженцев из Восточной Украины

Автор: anatoliy
08.08.2014 9:22

Даже российский Дальний Восток почувствовал тепло продолжающегося конфликта Украины, когда власти Камчатки заявили об аварийном режиме через ожидаемый наплыв беженцев. "К 1 сентября мы будем готовы принять 160 человек, хотя  на самом деле необходимо обеспечить жильем 780 человек", сказал губернатор Владимир Илюхин в своем заявлении в четверг. "Полуостров Камчатка готов принять всех тех, кто пострадал в результате боевых действий в восточной Украине," сказал Илюхин, добавив: "Сейчас никто не может сказать наверняка, как долго эти люди будут здесь. Мы рассчитываем на их прибывание, а потом они смогу решить, оставаться здесь или нет. Некоторые найдут работу, некоторые из них будут двигаться все дальше по региону, чтобы начать жить там. Некоторые из них хотят вернуться в Украину, и некоторые из них будут двигаться в другие регионы  России ".

Аварийный режим позволит властям использовать резервы региона предложить материальную поддержку для тех, кто спасается от насилия в восточной Украине. Он останется в силе до тех пор, пока Илюшкин не решит отменить его. В дополнение к подготовке жилья для беженцев, региональная администрация также предприняла шаги, чтобы помочь найти работу для тех, кто хочет остановиться в районе.

С начале августа, по данным Организации Объединенных Наций, 730000 человек бежали из Украины в Россию с начала года, в то время как тысячи других переехали дальше на запад в Украине. Большинство из тех, кто покинул страну, бежали, спасаясь от непримиримой борьбы между пророссийскими сепаратистами и украинскими войсками в таких повстанческих цитаделях как Донецк и Луганск  на ​​востоке страны.