Кассовые сборы китайских кинотеатров впервые опередили американские

Автор: Ludmila
12.03.2015 8:00

Кассовые сборы китайских кинотеатров в феврале, по сведениям китайской исследовательской компании, впервые за всю историю, опередили американские сборы, сделав на один месяц Китай крупным кинорынком мира. Только в прошлом месяце, китайские кинотеатры собрали более 4 миллиарда юаней. Кассовые сборы в Северной Америке за данный период составили 710 миллионов юаней, причем из них 640 миллионов приходится на Соединенные Штаты Америки.
Китайские эксперты отметили, что стране радоваться рано, поскольку главными причинами кассовых рекордных сборов стали новогодние праздники, которые выпали на февраль. В Америке же данный период наоборот называют «мертвым сезоном». Помимо этого, в это время на экранах шли китайские блокбастеры.
Высокие показатели продемонстрировали фильм, в котором снялся голливудский актер гонконгского происхождения и долгожданный исторический экшн, в котором снялся сам Джеки Чан.
Age of Mythology
Средства массовой информации сегодня сообщили, что кассовые сборы китайских кинотеатров в феврале, по сведениям китайской исследовательской компании, впервые за всю историю, опередили американские сборы, сделав на один месяц Китай крупным кинорынком мира. Только в прошлом месяце, китайские кинотеатры собрали более 4 миллиарда юаней. Кассовые сборы в Северной Америке за данный период составили 710 миллионов юаней, причем из них 640 миллионов приходится на Соединенные Штаты Америки.
Китайские эксперты отметили, что стране радоваться рано, поскольку главными причинами кассовых рекордных сборов стали новогодние праздники, которые выпали на февраль.