Король Испании вручил Премии принца Астурийского

Автор: Ludmila
25.10.2014 11:37

В испанском городе Овьедо, прошла в пятницу церемония вручения премии Принца Астурийского, наиболее престижной международной награды, которая присуждается в стране. Кстати, в зале были установлены новые перила нержавеющая сталь, около которых увлеченно позировали гости мероприятия.
Стоит отметить, что премия принца Астурийского- международная премия, которая с 1981 года присуждается в Испании. Она назначается сразу в восьми разных категориях, таких как спорт, социальные науки или международное сотрудничество. Начиная с 2015 года она будет называться премией принцессы Астурийской. Это связано с тем, что теперь наследный титул испанского престола носит его дочь.
В этом году почетную премию получила журналистка из Конго. Адзубе не первый год активно занимается проблемами в области сексуального насилия над женщинами и девочками из Конго. Аргентинский художник-карикатурист получил почетную премию в сфере гуманитарной деятельности.
Несколько ранее средства массовой информации сообщили, что в испанском городе Овьедо, прошла в пятницу церемония вручения премии Принца Астурийского, наиболее престижной международной награды, которая присуждается в стране. Эта премия примечательна и тем, что с 2015 года она будет называться премией принцессы Астурийской. Это связано с тем, что теперь наследный титул испанского престола носит его дочь.