Медведев назвал Обаму неуравновешенным

Автор: anatoliy
15.10.2014 20:48

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил президенту США Бараку Обамае излечиться от "психической аберрации" после того, как американский лидер заявил, что Россия представляет собой большую угрозу для своей страны, чем Исламское Государство. " Грустно слышать, как Президент Обама сказал в своем выступлении в ООН, что угрозы и вызовы, стоят перед человечеством в таком порядке: вирус Эбола, России и только потом Исламское государство", сказал Медведев в интервью, опубликованном в среду телеканалом США CNBC.

Воинствующая исламская государственная группа,  пришедшая на видное место в 2014 году после того, как несколько западных журналистов и сотрудников гуманитарных организаций укрепили ее репутацию как особенно насильственным филиалом исламского фундаментализма. Группа также утверждала, что они контролируют большие участки территории в Ираке и Сирии и пригрозила и США, и Россию в публичных выступлениях.

Госсекретарь США Джон Керри и российский коллега Сергей Лавров во вторник встретились в Париже для переговоров и договорились обмениваться разведданными на ИБ боевиков. "Мы признаем необходимость уничтожения и, в конечном счете нужно победить IS, чтобы ухудшить свои усилия и в конечном счете победить их," Керри был процитирован  агентством Рейтер.

Выступая на канале CNBC, Медведев ответил на замечание австралийского коллеги Тони Эббота об убийстве 38 австралийцев, которые находились на борту сбитого самолета, акцентируя внимание на том, что политик всегда должен быть осторожен в своих высказываниях.