Мексиканские эксперты раскритиковали выводы о вреде мясных продуктов

Автор: Ludmila
28.10.2015 8:10

Мексиканский совет по мясу, который объединяет 40 производителей отрасли, выступил во вторник с критикой информации о канцерогенности переработанных мясных продуктов. Несколько ранее, международное агентство по изучению рака, которое входит во Всемирную организацию здравоохранения, опубликовало подробный доклад, в соответствии с которым, ежедневное употребление примерно 50 граммов переработанного мяча увеличивает риск возникновения рака кишечника примерно на 18%. Исследователи отметили, что канцерогенным эффектом обладают вещества, которые используются при переработке мяса в бекон или колбасу. В частности, доклад не учитывает ни пищевую ценность белка, ни его польщу и значимость. В мясе содержится белок, который является частью сбалансированной диеты. Мексиканские производители отметили, что в докладе не нашли отображение многочисленные исследования, которые также доказывают отсутствие прямой связи между потреблением мясных продуктов и болезнью.