Минобрнауки одобрило идею отсрочки от армии работникам “оборонки”

Автор: Ludmila
03.03.2015 7:22

Министерство обороны Российской Федерации поддержало предложение первого зампреда комитета Государственной Думы по промышленности Владимира Гутенева от партии «Единая Россия» предоставить выпускникам технических вузов отсрочку от армии. Речь идет о тех людях, которые устроились на работу на предприятие оборонно-промышленного комплекса, но вот представители Минобороны сообщили о том, что данное решение целесообразным не является. Конечно, в учреждениях такого рода крайне востребованы и бухгалтерские услуги, поскольку к документации предъявляются серьезные требования.

Законопроект также предусматривает отсрочку от службы в арии до четырех лет выпускникам высших учебных заведений на момент призыва, которые трудоустроились в организации ОПК. Инициатива также объединяет мнения представителей Общероссийского народного фронта, вузов и предприятий, которые входят в Союз машиностроителей России, а также Лигу содействия оборонным предприятиям.
Гутенев отметил, что эта инициатива будет способствовать решению проблемы дефицита кадров, а также нехватки молодых специалистов на предприятиях.

Несколько ранее средства массовой информации сообщили о том, что Министерство обороны Российской Федерации поддержало предложение первого зампреда комитета Государственной Думы по промышленности Владимира Гутенева от партии «Единая Россия» предоставить выпускникам технических вузов отсрочку от армии.Законопроект также предусматривает отсрочку от службы в арии до четырех лет выпускникам высших учебных заведений на момент призыва, которые трудоустроились в организации ОПК. Инициатива также объединяет мнения представителей Общероссийского народного фронта, вузов и предприятий, которые входят в Союз машиностроителей России, а также Лигу содействия оборонным предприятиям.