Минздрав РФ отказался размещать устрашающие картинки на спиртном

Автор: Ludmila
27.04.2015 7:39

В понедельник, газета «Известия», ссылаясь на соответствующее письмо, пишет о том, что Минздрав Российской Федерации отказался от идеи размещать на бутылках спиртного устрашающие картинки, по аналогии с пачками сигарет. В Минздраве уверены, что данная мера эффективной не будет, и данные международных исследований свидетельствуют об этом.
По данным «Известий» в ведомстве сообщили, что наиболее эффективной антитабачной рекламой стали натуральные изображения вреда, который сигареты способны нанести здоровью человека. Но, в случае со спиртным, как уверяют исследователи, даже устрашающая картинка не будет мотивировать людей отказаться от алкоголя. В октябре появилась впервые информация о том, что депутатами партии ЛДПР готовится законопроект, обязывающий производителей спиртного размещать на 40% самоклеящиеся этикетки устрашающую картинку, которая расскажет потребителям о последствиях злоупотребления напитка. Правда, стоит отметить, что законопроект внесен так и не был.

Несколько ранее, средства массовой информации сообщили о том, что в понедельник, газета «Известия», ссылаясь на соответствующее письмо, пишет о том, что Минздрав Российской Федерации отказался от идеи размещать на бутылках спиртного устрашающие картинки, по аналогии с пачками сигарет. В Минздраве уверены, что данная мера эффективной не будет, и данные международных исследований свидетельствуют об этом.
По данным «Известий» в ведомстве сообщили, что наиболее эффективной антитабачной рекламой стали натуральные изображения вреда, который сигареты способны нанести здоровью человека. Но, в случае со спиртным, как уверяют исследователи, даже устрашающая картинка не будет мотивировать людей отказаться от алкоголя. В октябре появилась впервые информация о том, что депутатами партии ЛДПР готовится законопроект, обязывающий производителей спиртного размещать на 40% этикетки устрашающую картинку, которая расскажет потребителям о последствиях злоупотребления напитка. Правда, стоит отметить, что законопроект внесен так и не был.