На Дальнем Востоке массово умирают собаки

Автор: anatoliy
01.10.2014 22:24

Травля собак на российском Дальнем Востоке оставила сотни животных умирать в муках по городу, в том числе домашних животных, которые ускользнули от внимания их владельцев, сказали природоохранные органы. Масштабное отравление неизвестными дружинниками продолжается уже в городе Южно-Курильске в течение трех недель и привело к тому, что животные умирают "медленно и мучительно," заявил местный Курильский заповедник.

Нападение унесло жизни домашних собак, которые находились за пределами своих владельцев, ряд дружественных бездомных, которые бегали вокруг  жилых домов и кормились местными жителями, а также «обычных» бродячих собак, говорится в заявлении. "Собаки умирали в центре и на окраине города, их искаженные тела были найдены вдоль берега моря и в траве возле зданий", сказал он. Многие местные жители были возмущены отравлениями, хотя другие остались равнодушными или даже злорадствовали  смертями собаки, напомнив о недавнем инциденте, в котором жители были атакованы животными.

Полиция Южно-Курильска расследует отравления, но местная газета отказалась печатать объявление с призывом остановить нападение, а областная администрация проигнорировала запросы более активно вмешиваться в случаи травли. Заповедник также обратился к местным жителям, чтобы показать больше сострадания, предупреждая их, что "укрепление жестокости и нетерпимости является основой нацизма, фашизма и действий религиозных фанатиков - террористов."