Над Украиной нависла тень нового Майдана

Автор: Ludmila
07.08.2014 7:18

Шон Уоркер, британский корреспондент пишет, что революционная мечта Украины буквально увязла в войне на востоке страны, а также в политическом застое. В частности, Виктор Янукович уже не является президентом страны, но на данный момент это единственное «достижение» революционеров. Около полугода прошло с момента решающих сражений между полицией и протестующими на площади Независимости в Киеве. Об этом напоминают груды обугленных шин, а также искореженного металла и конечно же мемориал, установленный в память о людях, которые погибли в результате столкновений в феврале.
Майдану удалось достичь главной цели – президент был свергнут. Но спустя месяц после этого, Украина потеряла часть своей территории в виде Крыма и получила на востоке страны гражданскую войну. Причем, сама Украина не оказывает никакой поддержки населению юго-востока, считая всех жителей региона террористами. В то же время в России идет активный сбор гуманитарной помощи, поскольку необходимо и ремень зубчатый купить, и продукты питания, и медикаменты, и строительные материалы.
После прихода к власти Порошенко пообещал показать новый тип политического управления, однако развитие конфликта на востоке отвлекло его внимания не только от реформ и решения финансового вопроса, но и от управления страной.
Многие издания сейчас цитирую своего коллегу, Шона Уоркера, британский корреспондента, который пишет, что революционная мечта Украины буквально увязла в войне на востоке страны, а также в политическом застое. В частности, Виктор Янукович уже не является президентом страны, но на данный момент это единственное «достижение» революционеров.