Новые технологии в российском строительстве

Автор: anatoliy
10.06.2014 11:10

До тех пор, пока спрос на дешевое и доступное  жилье не будет удовлетворен в России, не будет никакого стимула использовать современные материалы или передовые технологии для улучшения качества жилых помещений, которые строятся для большинства потребителей. Это был один из выводов, который был достигнут в Москве на прошлой неделе в ходе круглого стола по проблемам, связанным с внедрением новых технологий в строительстве.

"Новые технологии" относятся к широкому кругу решений, которые улучшают уровень жизни, в том числе лучшего освещения, вентиляции, звукоизоляции, теплоизоляции и энергоэффективности.

Россия далеко не мировой лидер в использовании новых материалов и технологий в строительстве, и любые попытки изменить что-то мешают необходимости строить квартиры быстро и дешево, говорят эксперты отрасли. Средний житель в России по-прежнему сжат в 22 квадратных метрах, что в два раза меньше, чем во Франции или Великобритании, сказал Гонзаг де Пирей, начальник оперативного отдела в России, Украине и СНГ для Saint-Gobain,  парижской международной группе строительства.

Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость более доступного жилья в России. Получается, что квартиры, изготовленные из стандартных бетонных блоков, возникают быстро во всех крупных городах, в то время как губернаторы с гордостью сообщают об увеличении жилой площади в своих регионах.


Труба металлическая бу Продажа труб бу в Новосибирске.