Почему Шойгу перекрестился на Параде

Автор: Ludmila
16.05.2015 11:30

Парад Победы , прошедший в российской столице по праву является наиболее ярким и значимым событием текущей весны. Зрителям он запомнился как слаженными действиями колонн, так и буквально поражающей воображение мощью проходящей техники, и конечно же масштабами торжества. Не ускользнули от внимания людей конечно же цеи крайне важные символические действия. Кстати, именно одним из таких действий и стал поступок Сергея Шойгу, российского министра обороны. На записи Парада хорошо видно, что после того, как автомобиль с министром обороны прошел через известные ворота Спасской башни, он притормозил и дал возможность Шойгу перекреститься. После этого, машина продолжила равномерноедвижение, а многие люди принялись обсуждать, что же послужило причиной данного жеста.
Оказывается, арка под которую на Параде въехал министр ранее являлась частью храма. Во время прошедшей реконструкции была обнаружена старинная икона, которую наши предки элегантнолюди спрятали в каменный тайник, и ранее, когда люди проезжали арку, всегда крестились. Говорят, что когда Шойгу услышал про эту историю – он принял ее довольно близко к сердцу.
Кстати, специально к Параду Победы был проведен ремонт в ряде учреждений, в которых занимаются или проживают ветераны.
ламинат

ламинат
Напомним, Парад Победы , прошедший в российской столице по праву является наиболее ярким и значимым событием текущей весны. Зрителям он запомнился как слаженными действиями колонн, так и буквально поражающей воображение мощью проходящей техники, и конечно же масштабами торжества. Не ускользнули от внимания людей конечно же цеи крайне важные символические действия