Правозащитная организация “Мемориал” обновила список политзаключенных

Автор: anatoliy
12.08.2014 8:26

Правозащитная организация России обновила свой список политических заключенных в стране в понедельник, куда  включили лидера оппозиции Алексея Навального и других активистов.
Мемориал, давний НПО, которая работает в 49 регионах России, говорит в заявлении, что список был добавлен лицами, которые в настоящее время находятся под домашним арестом, такие как Навальный, и другие, которые были лишены свободы по политическим мотивам, так как он опубликовал свой предыдущий список в феврале. Последние дополнения в списке также включают Андрей Барабанов, Алексей Гаскаров, Илья Гущин и Ярослав Белоусов, активисты, которые попали в тюрьму по обвинению в участии в акции протеста, что переросли в насильственные на Болотной площади в Москве летом 2012 года против возвращения Владимира Путина на пост президента. Навальный, самый узнаваемый в дополнении к списку 45-именем, был осужден в прошлом году, но ему дали условный срок.
Учасник антикоррупционной кампании, во время которой баллотировался на пост мэра Москвы осенью прошлого года и был лидером протестного движения против возвращения Путина на пост российского лидера, в настоящее время под домашним арестом в рамках дела в отношении предполагаемого обкрадывание французской косметической компании Yves Rocher  на сумму около $ 760 000.
Активисты Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, которые в прошлом месяце были приговорены к 4 1/2 годам  тюрьмы, были уже в списке НПО.