Президент Никарагуа вручил Шойгу медаль

Автор: Ludmila
13.02.2015 8:09

Даниэль Ортега, президент Никарагуа, вручил Сергею Шойгу, российскому министру обороны Большой крест армии Никарагуа за заслуги перед народом республики. Шойгу удостоили награды за то, что когда он был главой МЧС, он помог лично Никарагуа в создании системы мониторинга, а также ликвидации последствий чрезвычайных происшествий. За счет этого были спасены множество тысяч жизней людей.
Новая система позволила предупреждать оперативно людей о надвигающихся стихийных бедствий, и они успевали вовремя эвакуироваться и покинуть опасный район. Помимо медали, Сергей Шойгу получил еще и мужские наручные часы в подарок. Российский министр получил медаль из рук самого президента Никарагуа.
Напомним, что до того как Сергей Шойгу занят пост министра обороны, он являлся министром МЧС. На новую должность он был назначен вместо Анатолия Сердюкова, который был как раз снят с должности в связи с утратой доверия.

Средства массовой информации ранее сообщили, что Даниэль Ортега, президент Никарагуа, вручил Сергею Шойгу, российскому министру обороны Большой крест армии Никарагуа за заслуги перед народом республики. Шойгу удостоили награды за то, что когда он был главой МЧС, он помог лично Никарагуа в создании системы мониторинга, а также ликвидации последствий чрезвычайных происшествий.Новая система позволила предупреждать оперативно людей о надвигающихся стихийных бедствий, и они успевали вовремя эвакуироваться и покинуть опасный район. За счет этого были спасены множество тысяч жизней людей. Российский министр получил медаль из рук самого президента Никарагуа.