Продолжаются похищения крымских татар

Автор: anatoliy
01.10.2014 22:56

Федеральные следователи возбудили уголовное дело по факту похищения двух крымскотатарских жителей,  отец одной из предполагаемых жертв называют преступления как «нападение на крымскотатарской общины."
Жертвы не были определены в заявлении, распространенном во вторник крымским отделением Следственного комитета. Но Абдурешид Джепаров, активист крымскотатарской основы  материковой России в Амурской области, сообщил журналистам, что жертвами стали его 19-летний сын и 23-летний племянник. Свидетели сообщили, что видели группу  неизвестных, которые заставили жертвы - идентифицированный активистом как Ислам Джепаров и Ислам Джевдет – сесть в  чужой автомобиль в субботу вечером.
"Я не хочу, чтобы это повторилось. Я хочу, чтобы люди здесь жили с уверенностью, что там не будет мужчины, которые похищают людей. Никто сегодня не имеет гарантию, что то же самое не произойдет с ним ", сказал Джепаров в комментариях  Радио Свобода.
Джепаров связал с похищением более широкое наступление на сообщества этнических меньшинств полуострова. "Наша ошибка в том, что мы крымские татары, мусульмане, и я не вижу никакого другого мотива. Они хотят нас запугать, загнать нас в угол".  Члены общины крымских татар столкнулись с новыми властями после присоединения к России  полуострова в марте, шаг, который многие из них отказались признать.