Программа обмена студентами нарушила закон

Автор: anatoliy
01.10.2014 22:04

Давид Петросян надеялся, что его 15-летняя сестра  проведет год обучения в американской школе, то, что он сделал несколько лет назад, что произвело длительное воздействие на его амбициозные  учебные цели. "Для меня программа FLEX доказал, что я могу достичь чего-то  только с помощью своего  мозга. Было очень здорово почувствовать то, чего я смог добиться чего-то  в молодом возрасте до 16 лет," рассказал Петросян, 21-летний студент университета  престижной Высшей школы экономики.

Но надежды Давида для своей сестры пропала во вторник, когда появились новости о том, что правительство России приняло решение выйти из программы обмена в связи с предполагаемым однополым принятием российского подростка.

FLEX - сокращение от "будущие лидеры" - была создана после холодной войны с целью создания возможностей для получения образования на территории США для перспективных молодых студентов из 12 бывших советских республик. С 1992 года программа принесла более 8000 российских подростков возможность обойти полпути вокруг земного шара, чтобы жить в американских семьях и посещать местные вузы во всех 50 штатах.

Заявленная цель FLEXа в том, чтобы научить студентов  демократии "из первых рук," в соответствии с спонсором программы, бывшим сенатором США Уильямом Брэдли.

Уполномоченный по правам ребенка в России  Павел Астахов изначально заявил, что США нарушили условия программы, позволяя одному из его молодых участников остаться в стране навсегда после окончания учебного года. "Опека была создана для Российского студента, который был направлен в США в рамках программы FLEX. Вопреки соглашениям и правилам программы - русский подросток остался в другой стране", сказал Астахов в своем заявлении опубликованном в среду. " Нет ничего плохого с международными программами обмена ... пока они не нарушают правила", сказал он.