“Пытки” лазером помогли ученым понять, как повысить переносимость боли

Автор: Ludmila
25.10.2015 15:14

Именно лазерная «пытка» добровольцев, позволила биологам выяснить, каким образом можно заставить организм увеличить число рецепторов в мозге, увеличив болевой порог и помочь человеку стать менее чувствительным к хронической боли.
широкоформатная печать баннеров
Кристофер Браун, ученый из Манчестерского университета Великобритании, сообщил о том, что они пока что не знают, какие именно механизмы отвечают за рост переносимости боли, однако если получится раскрыть секрет и понять, как можно улучшить их традиционными способами, то это будет большой шаг вперед. В этой ситуации, они смогут естественным путем увеличить стойкость человека к боли, избегая при этом крайне неприятных побочных эффектов, которые и несут с собой опиаты. Браун со своими коллегами установили, по какой причине многие люди переносят лучше хронические боли, чем любые иные, и нашли способ, как можно «привить» человеку данную возможность. Для этого, они наблюдали за тем, как работает мозг у дюжины добровольцев, которые страдали от артрита и с радостью согласились попробовать на себе новые способы и стать участниками необычного эксперимента.

Несколько ранее появилась информация, что именно лазерная «пытка» добровольцев, позволила биологам выяснить, каким образом можно заставить организм увеличить число рецепторов в мозге, увеличив болевой порог и помочь человеку стать менее чувствительным к хронической боли.
Кристофер Браун, ученый из Манчестерского университета Великобритании, сообщил о том, что они пока что не знают, какие именно механизмы отвечают за рост переносимости боли, однако если получится раскрыть секрет и понять, как можно улучшить их традиционными способами, то это будет большой шаг вперед. В этой ситуации, они смогут естественным путем увеличить стойкость человека к боли, избегая при этом крайне неприятных побочных эффектов, которые и несут с собой опиаты. Браун со своими коллегами установили, по какой причине многие люди переносят лучше хронические боли, чем любые иные, и нашли способ, как можно «привить» человеку данную возможность. Для этого, они наблюдали за тем, как работает мозг у дюжины добровольцев, которые страдали от артрита и с радостью согласились попробовать на себе новые способы и стать участниками необычного эксперимента