Радикальные исламисты могут объединить Россию и Запад

Автор: anatoliy
13.08.2014 9:04

Россия и Запад утонули в продолжающийся конфликт в Украине, но могут быть согласованы в будущем из-за распространения бушуещего радикального исламизма на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, говорят некоторые из самых известных аналитиков России на Ближнем Востоке.

Во вторник высокопоставленный чиновник Пентагона заявил, что США наносит авиаудары против Исламского Государства Ирака и Леванта, самопровозглашенного лица, что за последние месяцы удалось захватить большие участки северного Ирака. "Эти удары вряд ли повлияют на общие возможности Ышилов или его операции в других районах Ирака и Сирии", сказал младший генерал-лейтенант армии США Уильям Мэйвилль.

ISIL заявил, что исламский халифат в конце июня в районе трансграничного Ирака и Сирии наложил жесткий консервативный закон шариата. США до сих пор не удалось сделать много чтобы остановить волну насилия, как иракской армии, которая потратила $ 15 млрд на постановку  охраны. Несмотря на поглощенность в вооруженный конфликт в восточной Украине, Россия также участвует в иракском кризисе, поставляя свою армию с Су-25 истребителями, Ми-28 ударными вертолетами и артиллерийскими системами.

Авиаудары США  в Ираке могут продолжаться в течение нескольких месяцев, в соответствии с заявлением президента США Бараком Обамой, но основная проблема в том, что радикальный исламизм представляет собой серьезную угрозу и для России, и на Западе, и может быть побежден только совместно, сказал Георгий Мирский, старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений в Москве.