Реакция России на санкции США растет с каждым днем

Автор: anatoliy
07.08.2014 12:28

Сердитый русский человек заявляет: "Барак Обама, мне так надоели ваши санкции," и предлагает некоторые "личные санкции", разбивая свой IPhone и Ipad молотком на кухонном столе. Он также выливает бутылку Coca-Cola.

Он говорит, что видео, загруженное на YouTube в прошлый четверг, которое было просмотрено более 200000 раз, является прямым обращением к президенту США. Также он добавляет, что он будет "категорически отказываться" ездить в Америку или даже "сделать один шаг" в американском магазине, пока США вводит санкции на Россию. "Я не буду тратить ни копейки на американское дерьмо!" "Макдональдс ?! буду ходить вокруг него, на другой стороне улицы!"  Такая реакция наблюдается у жителей России на санкции, введенные США в связи с военными действиями в Украине.

В свою очередь  в целях безопасности Российская Федерация приготовила свои ответные санкции. Так, 6 августа Президент России подписал указ, в котором определил экономические меры воздействия. Согласно этому документу, запрещается либо ограничивается осуществление операций ввоза на территорию страны некоторых видов сельскохозяйственной продукции тем странам, которые поддержали санкции США против РФ.

Точного списка продукции, которую запрещено ввозить, еще нет, но правительство должно рассмотреть варианты так, чтобы это не ударило по экономике страны. Но есть список стран, в которые запрещен экспорт, который включает в себя США, страны Евросоюза, Швейцария, Канада, Австралия и Япония.