Рейтинг Путина падает в связи с запретом ряда продуктов

Автор: anatoliy
07.08.2014 22:59

В то время как запрет на многие импортные продукты питания, введенный президентом Владимиром Путиным в среду, вызвал опасения среди некоторых слоев российского общества, политологи говорят, что он будет иметь незначительное влияние на уровень поддержки правительства среди общественности. После публикации в четверг  списка запрещенных продуктов, фотографий пустых полок с советских времен, заполнены российскими социальными сетями и блогами, наряду с сардоническими шутками о том, как  введение запрета, Россия продемонстрировала свою заботу о духовном благополучии своих граждан, позволяя им выбрать из всего лишь два вида сыра, рыбы, мяса и других продуктов.

Несмотря на широкий гнев на ходу, чтобы ограничить доступность иностранной пищи, это негативная реакция по-прежнему ограничивается эксклюзивом и политически сознательной аудиторией, которая уже в значительной степени  критикует правительство, в соответствии с Львом Гудковым, директором независимого социологического Центра Левада.

"По данным нашего исследования, общественное мнение в России является консервативным и только начинает серьезно реагировать на события двух или трех недель после их появления. Последствия этих решений, а также санкций в целом, станет видно только в ноябре", рассказал  Гудков  в телефонном интервью. Он заявил, что можно не ожидать немедленных радикальных изменений в общественном мнении в результате новых мер, введенных в Кремле.