Российские паркуристы нанесли вред Афинскому Акрополю

Автор: anatoliy
07.10.2014 19:51

Два сибирских спортсмена вышли из греческого суда с чуть менее условным сроком после повреждения ними Афинского Акрополя во время тренировки, сообщается в репортаже.

Мужчины, родом из Челябинска, использовали древнегреческую цитадель в качестве параметра практиковать паркур - дисциплина, чьи последователи называются трейсеры, которые используют городские территории как препятствие курсов, сообщат государственное РИА Новости.

Константин Шамшура и Дмитрий Кольцо проигнорировали требование ох ранника остановиться и продолжали осуществлять тренировки на стенах Акрополя до тех пор, пока кусок стены, включающий десяток камней, рухнул, говорится в докладе. Греческие СМИ вначале утверждали, что стена была средневековым дополнением к Парфенону, но местная полиция сказала, что это стена на противоположной стороне принадлежит 2500-летней крепости.

К счастью для мужчин, местный суд в понедельник оотпустил одного из подсудимых, а другому  приостановил 30-дневный приговор, с условием что он будетотбывать наказание, если  совершит другое нарушение в Греции.

Акрополь, построенный в пятом веке до нашей эры, был зарегистрирован в качестве Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1987 года.