Российские пивоварни постепенно закрываются на фоне нестабильной экономики

Автор: anatoliy
02.10.2014 8:10

Пивовары в России оптимизируют рабочие операции и снижают объемы производства на фоне высокого акциза, зарегулированности правительства и снижения потребительских расходов, вызванное общим экономическим спадом.

Балтика, один из четырех крупнейших производителей пива в России, сказал, что  он остановил операции в двух из 10 пивоварен, работающих в стране.

"Идея была, конечно, не совсем, но текущая ситуация на рынке пива не становится лучше", сказал президент Балтики Исаак Шепс в кулуарах Форума Евразийских пивоваров, который состоится на этой неделе в Москве. По данным  Росстата, потребление пива в прошлом году снизилось в целом на 8 процентов и еще снизилось на 7 процентов в первой половине 2014 года. "Включая первую половину этого года, рынок упал почти на 30 процентов в течение последних четырех лет", сказал Шепс.

Балтика теперь имеет больше производственных мощностей, чем нужно, и в течение последних нескольких лет она направлена ​​на сохранение существующих объектов, а не на строительство новых, сказал Шепс.

Пресс-секретарь Heineken в России также заявил, что сокращение рынка удержал многих производителей от инвестирования в новые производственные линии. Компания закрыла два пивоваренных завода в период с 2009 по 2010 год в России.

В целом, семь пивоварен закрыли в России на протяжении последних четырех лет. В среду русский филиал мирового производителя пива Anheuser-Busch InBev объявил, что он закрыл еще одну из его пивоварен, четвертую за последние три года. Причина закрытия, как говорится в сообщении компании, в том, чтобы оставаться конкурентоспособными на фоне снижения потребления пива.