Россия наносит ущерб собственным потребителям

Автор: anatoliy
08.08.2014 12:04

По приказу президента Владимира Путина, Россия в четверг отрезала более 9 миллиардов долларов в импорте продовольствия на свой рынок в наиболее агрессивной реакции на западные санкции за  поддержку повстанцев-сепаратистов на востоке Украины, наращивание экономического столкновения, что уже подорвало хрупкую экономику России.
"Россия наносит полный запрет на поставки  продуктов из стран, которые поддержали санкции" объявил  премьер-министр Дмитрий Медведев во время заседания правительства. Это шаг - который, вероятно, сократит потребительский выбор в супермаркетах, вызовет высокий уровень инфляции в России и заставит подняться процентным ставкам вверх - следствия подписания Путина указа  запретить импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции, с целью обеспечения безопасности России ".
Постановление является ответом на западные санкции за поддержку Россией сепаратистских вооруженных формирований на востоке Украины. Санкции Запада  значительно обострились после того, как был сбит пассажирский самолет Малайзии в регионе в прошлом месяце. Соединенные Штаты и Европейский союз отрезали доступ крупных государственных банков к западным рынкам  и запретили экспорт оборонных и нефтяных технологий в Россию.
Запрет на импорт продовольствия продлится в течение одного года,  сказал Медведев. "Если наши партнеры проявят конструктивный подход к вопросам сотрудничества, правительство готово пересмотреть продолжительность этих мер", сказал он. Медведев также отметил, что меры не будут касаться детского питания или товаров, которые люди лично купили за границей.
Импорт непосредственно пострадал от санкций в размер $ 9,2 млрд в прошлом году, что составляет более половины общей стоимости продуктов питания на экспорт в Россию из соответствующих стран и почти четверть пищевых российского импорта в прошлом году, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные Центра международной торговли.

По приказу президента Владимира Путина, Россия в четверг отрезала более 9 миллиардов долларов в импорте продовольствия на свой рынок в наиболее агрессивной реакции на западные санкции за  поддержку повстанцев-сепаратистов на востоке Украины, наращивание экономического столкновения, что уже подорвало хрупкую экономику России.       "Россия наносит полный запрет на поставки  продуктов из стран, которые поддержали санкции" объявил  премьер-министр Дмитрий Медведев во время заседания правительства. Это шаг - который, вероятно, сократит потребительский выбор в супермаркетах, вызовет высокий уровень инфляции в России и заставит подняться процентным ставкам вверх - следствия подписания Путина указа  запретить импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции, с целью обеспечения безопасности России ".     Постановление является ответом на западные санкции за поддержку Россией сепаратистских вооруженных формирований на востоке Украины. Санкции Запада  значительно обострились после того, как был сбит пассажирский самолет Малайзии в регионе в прошлом месяце. Соединенные Штаты и Европейский союз отрезали доступ крупных государственных банков к западным рынкам  и запретили экспорт оборонных и нефтяных технологий в Россию.    Запрет на импорт продовольствия продлится в течение одного года,  сказал Медведев. "Если наши партнеры проявят конструктивный подход к вопросам сотрудничества, правительство готово пересмотреть продолжительность этих мер", сказал он. Медведев также отметил, что меры не будут касаться детского питания или товаров, которые люди лично купили за границей.    Импорт непосредственно пострадал от санкций в размер $ 9,2 млрд в прошлом году, что составляет более половины общей стоимости продуктов питания на экспорт в Россию из соответствующих стран и почти четверть пищевых российского импорта в прошлом году, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные Центра международной торговли.