Россия объединяется с США в вопросе борьбы с исламским государством

Автор: anatoliy
29.09.2014 20:46

Заместитель министра иностранных дел России в понедельник призвал к совместным усилиям между Москвой и Вашингтоном в борьбе с радикальной группировкой Исламского государства, но, казалось, преуменьшили опасения большого числа россиян в группе. "Американцы говорят, что терроризм представляет прямую угрозу их национальной безопасности. Думаю, то же можно сказать и о любой стране, в том числе России", сказал Михаил Богданов.
Вызванная группа "международного террористического коллектива", сказал Богданов, это члены группы, которые в настоящее время борятся в Сирии и Ираке, из 70 до 80 различных стран, включая Россию. "Они получают подготовку в Сирии и Ираке, приобретают определенные навыки, и именно поэтому они представляют чрезвычайную угрозу для национальной безопасности  стран. Кроме того, у них есть паспорта, особенно из западных стран, что позволяет им двигаться по всему миру свободно, без виз и дополнительных проверок. Это очень опасно. И это еще один фактор, который должен подтолкнуть нас [США и Россию], чтобы объединить усилия в борьбе с этой угрозой ", сообщал Богданов. Но когда его спросили, сколько примерно россиян боролись наряду с Исламским Государством, Богданов сказал: "Я думаю, что мы говорим о нескольких десятках."
Несмотря на то, что исламское государство представляет собой серьезную международную угрозу, американские официальные лица заявили, что дипломатические усилия от самых высоких политических уровней вплоть до подпольных неофициальных каналов не смогли разрешить недоверие между США и Россией, что позволило бы обеим странам создать единый фронт против террористической организации, сообщает агентство Рейтер в воскресенье.