Россия отказывается платить Франции за военный корабль Мистраль

Автор: anatoliy
13.08.2014 9:16

Москва не будет поставлять окончательный расчет за два корабля французского производства класса Mistral до тех пор, пока второе судно не  будет доставлено российскому флоту, сообщил глава импорта и экспортного агентства России ИТАР-ТАСС.
"Окончательный расчет по контракту будет производиться в ноябре 2015 года, после сдачи второго корабля," сказал глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин. Президент Франции Франсуа Олланд заявил в июле, что решение о том, чтобы доставить вторую Mistral будет "зависеть от позиции России," намекая на широко признанную ошибочную политику Москвы в Восточной Украине, сообщает агентство Рейтер. Вашингтон и некоторые из их союзников по НАТО продолжают оказывать давление на Францию в отмене  доставке первого из двух кораблей класса Mistral  в этом году, который по опасениям  альянса еще больше позволит усилить российскую агрессии, но Париж опасается санкций через невыполнение в сумме 1,2 млрд евро.
Россия неоднократно настаивала, что Франция выполнит свои обязательства, умаляя предположение, что Париж прогревается идеей отмены доставки второй Mistral. Mistral сделка играет ключевую роль в военно-морском перевооружении России, которая сама по себе является важным компонентом в $ 700 милирдной военной модернизации Москвы.
В прошлом месяце русский флот заявил, что второй перевозчик Mistral  станет флагманом средиземноморского флота после его доставки в конце 2015 года в восстановлении постоянной базы в Средиземном море. Это одна из основных краткосрочных целей российского флота, которые теперь изо всех сил пытается вернуть себе былую славу после более чем двух десятилетий упадка времени падения Советского Союза.