Суд признал законным внесение “Солдатских матерей” в список иноагентов

Автор: Ludmila
27.01.2015 8:19

Октябрьский районный суд Петербурга признал законным распоряжение Министерства юстиции Российской Федерации о внесении организации «Солдатские матери Петербурга» в известный всем реестр некоммерческих организаций, которые выполняют функции иностранного агента. По словам судьи, суд постановил отказать данной организации в удовлетворении ее заявления о незаконности внесения организации в реестр НКО, как организации, которая исполняет функции иностранных агентов. Таким образом по заявлению представителя организации Александра Передрука, юристы должны будут обратиться в суд Петербурга, требуя отменить решение суда. Передрук сказал, что на момент внесения организации в реестр, компания не получала никакого иностранного финансирования и политической деятельностью не занималась.Руководство организации уверено, что решение суда не имеет никаких оснований, ведь даже в тяжелый кризисный период, компания не прибегала к иностранному финансированию.
Конечно, в условиях кризиса всем непросто, но люди продолжают развивать бизнес, покупают молочное оборудование, товары, продукты питания и пытаются приспособиться к новым условия.
Несколько ранее появилась информация о том, что Октябрьский районный суд Петербурга признал законным распоряжение Министерства юстиции Российской Федерации о внесении организации «Солдатские матери Петербурга» в известный всем реестр некоммерческих организаций, которые выполняют функции иностранного агента. По словам судьи, суд постановил отказать данной организации в удовлетворении ее заявления о незаконности внесения организации в реестр НКО, как организации, которая исполняет функции иностранных агентов. Таким образом по заявлению представителя организации Александра Передрука, юристы должны будут обратиться в суд Петербурга, требуя отменить решение суда