Суд рассмотрит иск московских властей к Зурабу Церетели

Автор: Ludmila
12.01.2015 8:11

В понедельник, суд Москвы рассмотрит иск столичных властей в Зурабу Церетели, российскому скульптору, о сносе самовольной постройки. Стоит отметить, что в Москву сейчас едет огромное количество людей, которые в условиях кризиса и санкций пытаются выжить, ведь в Москве работу без опыта найти вполне реально.
В соответствии с иском, городом был представлен земельный участок скульптору в аренду в западной части столицы, где Церетели возвел пристройки, в которых и были расположены торговые точки и мастерские. Рабочей комиссии были проверены пристройки. Она пришла к выводу, что было проведено не временное строительство, а капитальное, несмотря на то что столичные власти не давали на него разрешения. По этой причине власти обратились в суд. Стоит отметить, что из-за возведенных надстроек президент Российской академии художеств попадает в суд не впервые.
Например, пять лет назад префектура просила признать реконструкцию здания в Товарищеском переулке незаконной. В результате работ, ее площадь увеличилась на 150 квадратных метров. В свою очередь скульптор просил признать право собственности на это здание за ним. Суд оставил оба иска без удовлетворения.

Несколько ранее средства массовой информации сообщили о том, что в понедельник, суд Москвы рассмотрит иск столичных властей в Зурабу Церетели, российскому скульптору, о сносе самовольной постройки.
Стоит отметить, что из-за возведенных надстроек президент Российской академии художеств попадает в суд не впервые.