Суд Турции оштрафовал мужчину, сказавшего жене, что он ее не люб

Автор: Ludmila
01.03.2015 12:29

Верховный апелляционный суд Турции постановил, что мужчина должен выплачивать своей супруге денежную компенсацию за эмоциональное насилие. Он неоднократно говорил своей супруге о том, что больше ее не любит. Уничтожение документов крайне распространено в Турции, как и в других странах, поэтому порой восстановить события бывает очень сложно.
Супруги подали в суд иск друг на друга, требуя денежную компенсацию за оскорбления. Женщина утверждает, что муж оставлял ее неоднократно дома одну и не заботился о нее состоянии и не раз говорил ей о том, что у нее нет права разговаривать, поскольку он ее не любит. Женщина отвечает, что такие слова нанесли ее душевному равновесию. Ранее, суд города Шанлыурфа отказал женщине в компенсации под предлогом, что она также виновата, поскольку позволяла себе оскорбления супруга. Однако, женщина оказалась недовольна таким решением и опротестовала решение в Верховном суде, в результате чего суд все-таки встал на ее сторону. Мужчина же в ответ посетовал на оскорбления со стороны своей супруги.

Средства массовой информации сообщили ранее, что Верховный апелляционный суд Турции постановил, что мужчина должен выплачивать своей супруге денежную компенсацию за эмоциональное насилие. Он неоднократно говорил своей супруге о том, что больше ее не любит.
Супруги подали в суд иск друг на друга, требуя денежную компенсацию за оскорбления. Женщина утверждает, что муж оставлял ее неоднократно дома одну и не заботился о нее состоянии и не раз говорил ей о том, что у нее нет права разговаривать, поскольку он ее не любит. Женщина отвечает, что такие слова нанесли ее душевному равновесию. Ранее, суд города Шанлыурфа отказал женщине в компенсации под предлогом, что она также виновата, поскольку позволяла себе оскорбления супруга.