В субботу состоится вторая часть вручения «ТЭФИ-2010»

Автор: Вячеслав Золотухин
22.09.2010 11:31

В субботу в Михайловском театре Санкт-Петербурга состоится вторая часть вручения самой главной премии в области телевидения – «ТЭФИ-2010». Холдинг «СТС Медиа» может получить не менее 6 статуэток.

Первая часть церемонии, состоявшаяся в минувший понедельник, уже принесла холдингу «СТС Медиа» два телевизионных «Оскара». Первый – за документальный сериал «История российского шоу-бизнеса», с солистом «Ленинграда» и «Рубля» Сергеем Шнуровым и «экс-кадетом» Борисом Кочевниковым в качестве ведущих. Автором и продюсером этого проекта является генеральный продюсер «СТС Медиа» Вячеслав Муругов. Вторую премию забрал «Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном», который идет на телеканале ДТВ.

Оба проекта в прямом смысле берут за живое – не в последнюю очередь благодаря экспрессивным ведущим и тому, как они подают, казалось бы, совершенно разные по содержанию программы. И Шнур, и Кеосаян умеют зажечь публику, привлечь нужных экспертов и преподнести зрителю острые факты.

Генеральный продюсер холдинга «СТС Медиа» Вячеслав Муругов уже выразил свои самые теплые и искренние поздравления победителям  в своем блоге в «Живом Журнале».

В субботу СТС намерен продолжить сбор заслуженного урожая по итогам сезона 2009-2010. Комедийное шоу «Одна за всех» заявлено на получение российского телевизионного «Оскара» сразу в двух номинациях – «Лучшая юмористическая программа», а также «Лучшая исполнительница женской роли», за которую будет бороться бессменная звезда «Одной за всех» Анна Ардова.

Также претендуют на победу информационная программа «Галилео» и шоу «Брейн-ринг».

Еще один из проектов, который имеет все шансы на то, чтобы получить приз ТЭФИ, это шоу «Самый умный», которое ведет известная журналистка и продюсер Тина Канделаки.

Отдельного упоминания заслуживают сериал «Воронины», который идет на телеканале СТС, и «Однажды в милиции», который транслируют по ДТВ. В номинации «Ситком» они конкурируют лишь друг с другом, таким образом, можно утверждать, что победа в любом случае останется за холдингом «СТС Медиа».

Отметим, также, что накануне церемонии ТЭФИ телепрограмма «Инфомания» была отмечена журналистами «Клуба телепрессы» как один из главных проектов в области конвергенции телевидения, интернета и пользователей. Кроме нее, упоминания в этой категории удостоились порталы Первого канала, «Вестей 24», РИА «Новости», сериал «Школа» в социальных сетях, а также рубрики «Мобильный репортер». Генеральный продюсер телеканала СТС Вячеслав Муругов написал в своем блоге в ЖЖ по этому поводу – «приятное соседство».