Тульская компания InfoSaver напоминает: для продажи алкоголя и пива необходимо подключиться к системе ЕГАИС

Автор: Ludmila
31.12.2015 18:32

Согласно Приказу Росалкогольрегулирования от 19.06.2015 N 164 "О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения" (Зарегистрировано в Минюсте России 01.07.2015 N 37855) с 1 января 2016 года предприятия, осуществляющие розничную продажу пива и алкоголя, должны быть подключены к системе ЕГАИС, которая позволяет считывать штрих-коды с акцизных марок. Данный Приказ создан для борьбы с нелегальными коммерсантами, распространяющими контрабандный товар под известными брендами. При уклонении юридических лиц от установленных норм, и при реализации алкогольной продукции, которая не фиксируется в системе ЕГАИС, предусмотрены штрафы в размере до 200 тысяч рублей.

Компания Инфосавер, специализирующаяся на выдаче электронно цифровых подписей в Тульской и Воронежской областях (в числе клиентов - крупные сети, торгующие алкоголем, свыше 180 магазинов, а так же множество предприятий общепита, рестораны, кафе), информирует, что основными условиями для подключения к ЕГАИС является наличие специального носителя аппаратного криптоключа JaCarta и электронной подписи. На данный момент количество подключившихся к системе клиентов по Тульской области стремится к 1000.

Резкий всплеск в динамике подключений свидетельствует о востребованности услуги и осознании необходимости ее приобретения компаниями, занимающимися алкогольной и пивной продукцией, так как с 1 января 2016 года оптовые поставщики не смогут отгружать им продукцию.

По данным сайта http://infosaver.ru/