Турция стала первой страной, вступившей в контакт с властями Ливии

Автор: Ludmila
23.10.2014 7:17

Эмрулпах Ишлер, который является специальным представителем президента Турции, в ходе визита в Ливию, который он совершил на этой неделе, провел довольно важные переговоры. В переговорах принял участие также Омар аль-Хаси, который является самопровозглашенным премьер-министром. Стоит отметить что он- первый представитель иностранного государства, который пошел на диалог с самопровозглашенным политиком. Конечно, сейчас туризм в Турции стремительно развивается и в этом направлении Турция может дать ряд уроков Ливии.
Ишлер сказал, что Турция активно поддерживает процесс диалога, который по инициативе ООН начался внутри страны. Более того, Турция готова внести в него максимальный вклад и они надеются, что политические разногласия в Ливии можно будет устранить мирным путем. И, чтобы это произошло- крайне важно устранить в первую очередь все многочисленные столкновения, которые имеют место быть в окрестностях Бенгази и на юге Триполи.

Средства массовой информации несколько ранее сообщили, что Эмрулпах Ишлер, который является специальным представителем президента Турции, в ходе визита в Ливию, который он совершил на этой неделе, провел довольно важные переговоры. В переговорах принял участие также Омар аль-Хаси, который является самопровозглашенным премьер-министром. Стоит отметить что он- первый представитель иностранного государства, который пошел на диалог с самопровозглашенным политиком.
Турция активно поддерживает процесс диалога, который по инициативе ООН начался внутри страны. Более того, Турция готова внести в него максимальный вклад и они надеются, что политические разногласия в Ливии можно будет устранить мирным путем. И, чтобы это произошло- крайне важно устранить в первую очередь все многочисленные столкновения