Творчество за гранью

Автор: Ludmila
01.11.2015 15:26

Все религии мира называют Бога «творцом». Чем более человек углубляется в творчество, тем более в нём «божественного». Когда он существует только лишь в творчестве, он становится подобен Богу. Он демонстрирует сложные, недоступные обывателю комбинации из простых элементов. Ведь все мы имеем десять пальцев, знаем тридцать три буквы, слышали семь нот. И только избранные складывают ноты в чарующие мелодии, буквы в захватывающие романы, только у некоторых клавиши рояля взрываются искрометным фонтаном под натиском беглых пальцев.

Важно понимать: если человеку что-либо легко даётся, не его в том заслуга. Бог в каждого из нас засунул свою руку, как будто мы перчаточные куклы, и мы двигаемся. Он нами шевелит, мы говорим то, что он нам велит. Надоел ему персонаж, он его снимает, другой надевает. Что хочет, то и делает.

А человеку кажется, что это он космический корабль запустил, это он умный такой. Или дом построил. Или играть на скрипке научился. И если мысль о собственных талантах, умениях, возможностях превосходит все остальные, если Я вылезает на первую сцену, то сама жизнь человека останавливает на его пути. И только тот, кто перестаёт подкармливать своё эго лестью и похвалами, кто умаляет своё Я, идёт дальше. А на самом деле, чем менее эго человека, тем более места остаётся проявлению Божественной силы. И в тот момент, когда человек вообще пуст, Бог «заполняет» его до краёв, до макушки, до кончиков пальцев, и в этот момент рождается нечто волшебное. И тот, кто и есть творец, понимает: он сейчас не он, а просто проводник, через него, посредством его органов чувств, тела передаётся сейчас божественная сила.

Вне сомнений, люди творческие с рождения обладают более тонким восприятием. Они находятся в некой зависимости от рождения, так как при появлении на свет получили этот элемент, аппарат, и просто умело им пользуются. Потому что творчество находится за гранью вещественного материального мира. Река творчества течёт как раз в тонком материально мире. И инструменты слуха, зрения, тактильных ощущений у творческих людей настолько тонко настроены, что они могут всё время черпать из этой «реки» нематериальных ощущений. И показывать это в глине, на холсте, на странице простым людям, обывателям. Обыватель не может заглянуть в эту реку. Избранные могут. И несут это с небес на землю.

Но это не означает, что люди так называемых «творческих» профессий априори божественны. И более того, они очень эгоистичны. Заниматься творчески можно чем угодно: строить дом, варить борщ, конструировать самолёт, мыть пол. Если что-то хорошо получается, если происходит не только воспроизведение привычных действий, но и внесение нового в привычный алгоритм, неизвестное, парадоксальное приходит и расширяет границы обыденного, это и есть творчество.

Это и счастье земного творца, и тяжкий крест. Он не может не выражать себя через творчество, он не может отказаться от этого пути, каким бы тяжёлым он ни был. Это необходимое условие его жизни, жизни его детей, его родителей, его судьбы. Здесь не может быть выигрышей и промахов, потому что мы ведомые Творцом куклы. Это должно просто приниматься: могу, получается, должен делать.

Проникновение в тайны Материи (Вселенной) приведёт любого искреннего исследователя к познанию того, что ВСЁ вокруг сплошная, переливающаяся через край Энергия, представленная перед нами в различных проявленных и «застывших» формах жизни: человек, животные, птицы, рыбы, деревья и растения, микроорганизмы и многое другое. Эта Энергия берёт своё «начало» из тончайших глубин Материи (Вселенной) и на поверхности превращается в образы и формы.

И только от «дурного», поверхностного глаза скрыта вся эта немыслимая красота Мироздания, игра незримой энергии, которая проистекает из самой глубины Творца.
Где же ОН?
…повсюду
P:S Гений, от лат. genius — дух. А дух может быть только Божий!

Виталий Боград — Окончил Военно-воздушную академию им. Ю. А. Гагарина (командный факультет, закрытая кафедра космонавтики), где прошел обучение военной экстрасенсорике (парапсихологии) по программе Мюнхенского института парапсихологии. В 1997 г. получил диплом по специальности «командно-штабная оперативно-тактическая ВВС» (специализация «космоэнергооператор»).

Служил в спецгруппе военных парапсихологов Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ. Майор запаса. Участвовал в государственных экспериментах Российской академии естественных наук и Института авиационной и космической медицины Министерства обороны РФ, связанных с раскрытием внутренних психоэнергетических резервов человека. Бограда привлекали для выполнения военных задач, поиска людей и техники, медицинских экспериментов. Имеет личные благодарности от Президента РФ Ельцина и Министра обороны Грачева за выполнение специальных заданий.

Пресс-служба:
Балахонкин Дмитрий
+79874500500
v.bograd@yandex.ru

http://bograd.org/