Убийство журналистки Политковской осталось нераскрытым

Автор: anatoliy
07.10.2014 22:26

Памятные мероприятия прошли в разных городах России во вторник, чтобы почтить восьмилетнюю годовщину убийства журналистки Анны Политковской.

Члены организации по правам человека «Amnesty International» провели поминальную службу в передней части здания «Новой газеты» в Москве, где была создана мемориальная доска в честь Политковской в ​​прошлом году. В течение дня посетители приносили букеты цветов, созданных из газетных публикаций, принимающих участие в «Неделе действий," акции в поддержку независимых голосов, совпадающих с годовщиной смерти Политковской.

Политковская была застрелена в возрасте 48 лет в своем жилом доме в Москве в 2006 году, была хорошо известна по своим работам, подвергаясь нарушениям прав человека в Чечне. Во вторник мероприятия в ее честь проводились по всей России, в том числе пикет в Санкт-Петербурге в поддержку независимого гражданского общества, сообщает Радио Свобода.

В мае присяжные признали пять человек виновными в организации ее убийства, в том числе трех мужчин, которые ранее были оправданы. Тем не менее остается тайной, кто заказал убивство. Адвокаты, правозащитники и родственники Политковской неоднократно заявляли, что правосудие не будет завершено, пока преступник не будет найден.

Во вторник Государственный департамент США выпустил заявление, призывающее российские власти сделать все, чтобы выяснить, кто стоит за убийством. Amnesty International вторит Государственному департаменту США в своем собственном заявлении, выражая обеспокоенность тем, что отсутствие мотивации найти истинную убийцу Политковской означало эру репрессий в стране.