Украина готова принять гуманитарную помощь из России

Автор: anatoliy
13.08.2014 8:50

Опасения, высказанные в Киеве и на Западе, что гуманитарная колонна Москвы на закаленный в боях восток Украины это не более, чем явление троянских коней - скорее всего - необоснованные, говорят российские военные аналитики. Ученые сказали, что ограниченный объем  "миротворческой" операции будет недостаточно, чтобы привести к победе пророссийских сепаратистов. Российские войска могут быть просто не готовы иметь дело с недавно обновленной украинской армией, которая, скорее всего, получила помощь от НАТО, учитывая ее необходимость.

Тем не менее, конфликт в Украине еще далек от завершения, так как в боевой готовности находится  про-русский мятеж, вероятно, для того, чтобы угробить отговорки регулярной армии и занять партизанскую тактику, опасаются аналитики.

Трехкилометровая колонна из 280 грузовиков без номерных знаков, загруженная  гуманитарной помощью, вышла во вторник из Московской области в Украину, сообщает РИА Новости. Кортеж, который перевозит более 500 тонн продовольствия, 54 тонн медикаментов, 12 000 спальных мешков и 69 электрогенераторов,  достигнет украинской границы в среду утром, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус присоединились к американским дипломатам и  выразили озабоченность, что конвой на самом деле может быть предлогом для вооруженного вторжения.

Киев официально заявил во вторник, что Украина  будет принимать входящую гуманитарную помощь на границе, но не позволит передвигаться российским грузовиков в стране.