В Донецке отменили День шахтера и День города

Автор: Ludmila
31.08.2014 13:35

Елена Никитина, министр информации республики сообщила о том, что правительство непризнанной Донецкой Народной Республики приняло решение отменить в Донецке День шахтера и День Донецка. Активные бои в субботу шли на Западе Донецка и в течение дня были слышны залпы и взрывы. Два мирных жителя скончались из-под артобстрелов Петровского района. Власти города характеризуют ситуацию как сложную и неспокойную.
По словам Никитиной, ситуация довольно сложная и они решили перенести все запланированные ранее мероприятия на 8 сентября, когда планируется отмечать день освобождения от фашизма Донбасса. Традиционно, День шахтера и День города в Донецке отмечают в последнее воскресенье августа. 145 лет в этом году исполнятся Донецку. В честь праздника, было запланировано множество мероприятий на площади Ленина, в центре города, а также заказаны на странице серверы, для проведения турнира по ряду игр.
Министр непризнанной республики выступил с обращением, отметив, что он очень надеется на то, что их следующий профессиональный праздник будет мирным.

Средства массовой информации Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики также опубликовали днем ранее информацию, что власти приняло решение отменить в Донецке День шахтера и День Донецка. Активные бои в субботу шли на Западе Донецка и в течение дня были слышны залпы и взрывы. Два мирных жителя скончались из-под артобстрелов Петровского района. Власти города характеризуют ситуацию ка сложную и неспокойную.