В Донецке заключенные смогли покинуть тюрьму после ракетного удара в подстанцию

Автор: anatoliy
12.08.2014 8:50

Ракета врезалась в тюрьму строгого режима в понедельник в городе Донецк, подстрекательство бунта, который позволил бежать более 100 заключенным, говорят власти Восточной Украины.

Представитель городского совета Донецка Максим Ровинский заявил, что из-за прямого попадания  ракеты погибли по меньшей мере один заключенный и серьезно ранены еще трое. Он сказал, что в последующем хаосе 106 заключенных сбежали, в том числе некоторые сидели в тюрьме за убийство, разбой и изнасилование. На прошлой неделе правительственные войска украинские активизировали свои военные операции, взяли в окружение Донецк, крупнейший город с повстанцами на востоке Украины. Обмен ракетными обстрелами и смертность от обстрелов стали элементом повседневной жизни, и сотни тысяч решили бежать. Побег из тюрьмы стал возможным после того, как подстанция, которая обеспечивает здания  электричеством, была повреждена, в результате чего сигнализация на объекте была отключена.

"Чрезвычайно опасные заключенные теперь свободны. Трудно знать степень угрозы, котору они  представляют для города, который наводнен оружием," сказал Ровинский. Чиновники  Государственной пенитенциарной службы Украины позже заявили, что 34 заключенных вернулись в тюрьму.  И украинские правительственные войска и пророссийские мятежники, которые хотят независимости для своего восточного региона, развернули тяжелые и часто неточные  боевые действия, которые начались еще в апреле. Квартиры и другие гражданские здания часто страдали, добавив к монтажу погибших среди гражданского населения.