В Евросоюзе введен запрет на продажу косметики, которую тестируют на животных

Автор: Ludmila
12.03.2013 19:44

В пресс-службе Еврокомиссии несколько ранее сообщили о том, что теперь, абсолютно, во все странах Евросоюза, без исключения вступил в силу всеобщий запрет. Этот запрет касается продажи косметической продукции из третьих стран. Компоненты данной продукции, были ранее тестированы на животных.

Стоит отметить, что в России пока что такого запрета нет.И многие эксперты высказываются, что было бы неплохо, если бы Россия взяла пример с Евросоюза в данном вопросе. Однако, есть и вещи, которые ценят и в России, в Евросоюзе, в частности, речь идет о hp officejet pro 8500, о печатающем устройстве, которое очень легко заказать, и, которое удобно в использовании.
Однако, стоит сразу отметить, что запрет никаким образом не затрагивал продукцию, которая уже ввезена для реализации в ЕС. Тонио Борг, еврокомиссар по здравоохранению и защите потребителей, сообщил о том, что Евросоюз таким образом, призывает третьи страны, отказаться от практики тестирования ингредиентов на животных косметической продукции.

Борг отметил, что вступление полного запрета поступления на рынок такой косметики, это довольно сильный сигнал. И, конечно же, в первую очередь, такой сигнал говорит о европейской приверженности защите животных. Таким образом, косметика, которая уже находится в стране, будет реализована. На нее действие нового закона не распространяется.