В Лондоне установлен ценовой рекорд на картину Черчилля

Автор: Ludmila
18.12.2014 7:54

Фотографии, картины и документы 63-го премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля из коллекции его младшей дочери Мэри, которая не так давно скончалась, были проданы за 15, 44 миллиона фунтов стерлингов на торгах аукционного дома. По последним данным, оценочная стоимость всей коллекциии, которая насчитывает 256 лотов, составила около 5 миллионов фунтов стерлингов. Зал, в котором проходили торги, был заполнен полностью. Дело в том, что аукцион на своем сайте разместил заранее информацию о торгах, и привлек множество посетителей и потенциальных покупателей.
конструктор сайтов
А, картина Черчилля, который увлекался всю жизнь живописью, была продана более чем за ,8 миллиона фунтов стерлингов, рекордную цену для картины, которую написал экс-премьер-министр. Примечательно что она превысила эстимейт в несколько раз. Также, оценочная стоимость квартиры, которая стала топ-лотом, достигла отметки в 400-600 тысяч фунтов стерлингов.Картину приобрел английский частный коллекционер.
Несколько ранее средства массовой информации сообщили о том, что фотографии, картины и документы 63-го премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля из коллекции его младшей дочери Мэри, которая не так давно скончалась, были проданы за 15, 44 миллиона фунтов стерлингов на торгах аукционного дома. По последним данным, оценочная стоимость всей коллекциии, которая насчитывает 256 лотов, составила около 5 миллионов фунтов стерлингов. Зал, в котором проходили торги, был заполнен полностью