В Пакистане число снежных барсов снизилось в несколько раз – до 200 особей

Автор: Ludmila
22.06.2016 14:02

До 200 особей снизилась популяция снежных барсов в Пакистане. Об этом сообщили в пакистанском министерстве окружающей среды. Несколько лет назад, в стране насчитывалось от 400 и до 600 снежных барсов, которые более известны как снежные леопарды и ирбисы. В частности, последние оценки показали снижение популяции в несколько раз. И, для определения числа особей использовался ДНК-анализ экскрементов кошек.
Главный инспектора министерства Сайеда Махмуда Насира, сообщил о том, что снежные барсы живут высоко в горах, от 4 и до 6 тысяч метров, поскольку они обитают в 12 странах, включая Афганистан, Пакистан, Непал, Бутан, Россия и Китай. В соответствии с оценками, в мире насчитывается более шести тысяч снежных барсов. Чиновник не стал пояснять причину сокращения популяции, отметив, что ирбисы мигрируют часто на большие расстояния, перемещаясь между Афганистаном и Пакистаном